H&R-Kaffee – dä vo hie.

Kaffee richtig zubereiten – einfache Tipps für guten Kaffee.

Es wirken immer mehrere Faktoren zusammen: Kaffeebohnen, persönliche Vorlieben, Zubereitung, Milchanteil. Aber auch Wasserqualität und Meereshöhe. Die gleiche Kaffeemischung kann je nachdem als sehr gut oder als weniger gut empfunden werden.

  • Kaffeebehälter gut verschliessen
  • Behälter vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit schützen
  • Kaffee möglichst rasch konsumieren
  • Bohnen nicht auf Vorrat mahlen, sondern erst bei der Zubereitung

Bohnenbehälter nur mit dem Tagesbedarf füllen. Behälter regelmässig mit Spülmittel reinigen, gut auswaschen und sofort trocknen.

 

Café Crème

  • Geeignete H&R-Sorten: WIENER, MOCCA, ORIENT
  • Mahlgrad: mittel
  • Temperatur: 85 bis 90 °C
  • Tasse nicht zu gross: 110 – 130 ml

 

Espresso

  • Geeignete H&R-Sorten: MOCCA, ORIENT, RUSTICO
  • Mahlgrad: fein
  • Temperatur: 92 bis 95°C
  • Auslaufzeit: 20 bis 25 Sekunden

Geeignete H&R-Sorten: ORIENT, RUSTICO

  • Mahlgrad: mittel
  • Brühzeit: 1 bis 2 Minuten
  • Stehzeit: sofort nach dem Brühen konsumieren

Geeignete H&R-Sorte: WIENER, MOCCA

  • Mahlgrad: mittel
  • Menge: 50 bis 65 Gramm pro Liter Wasser
  • Temperatur: 80 bis 85°C
  • Durchlaufzeit: 4-6 Minuten
  • WIENER, trendige Zubereitung: Bsp. Chemex, Porzellanfilter
  • MOCCA, klassische Zubereitung: Bsp. Frühstückskaffee, Filter-Kaffeemaschine
  • Stehzeit: ca. 30 Minuten in der Thermoskanne, nicht im Glaskrug warm halten. Der Kaffee wird sonst bitter.

Wir wünschen Ihnen entspannte Kaffeemomente.

Unser Tipp: Immer die Tassen vorwärmen.