H&R-Kaffee – dä vo hie.
Kaffee richtig zubereiten – einfache Tipps für guten Kaffee.
Es wirken immer mehrere Faktoren zusammen: Kaffeebohnen, persönliche Vorlieben, Zubereitung, Milchanteil. Aber auch Wasserqualität und Meereshöhe. Die gleiche Kaffeemischung kann je nachdem als sehr gut oder als weniger gut empfunden werden.
- Kaffeebehälter gut verschliessen
- Behälter vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit schützen
- Kaffee möglichst rasch konsumieren
- Bohnen nicht auf Vorrat mahlen, sondern erst bei der Zubereitung
Bohnenbehälter nur mit dem Tagesbedarf füllen. Behälter regelmässig mit Spülmittel reinigen, gut auswaschen und sofort trocknen.
Café Crème
- Geeignete H&R-Sorten: WIENER, MOCCA, ORIENT
- Mahlgrad: mittel
- Temperatur: 85 bis 90 °C
- Tasse nicht zu gross: 110 – 130 ml
Espresso
- Geeignete H&R-Sorten: MOCCA, ORIENT, RUSTICO
- Mahlgrad: fein
- Temperatur: 92 bis 95°C
- Auslaufzeit: 20 bis 25 Sekunden
Geeignete H&R-Sorten: ORIENT, RUSTICO
- Mahlgrad: mittel
- Brühzeit: 1 bis 2 Minuten
- Stehzeit: sofort nach dem Brühen konsumieren
Geeignete H&R-Sorte: WIENER, MOCCA
- Mahlgrad: mittel
- Menge: 50 bis 65 Gramm pro Liter Wasser
- Temperatur: 80 bis 85°C
- Durchlaufzeit: 4-6 Minuten
- WIENER, trendige Zubereitung: Bsp. Chemex, Porzellanfilter
- MOCCA, klassische Zubereitung: Bsp. Frühstückskaffee, Filter-Kaffeemaschine
- Stehzeit: ca. 30 Minuten in der Thermoskanne, nicht im Glaskrug warm halten. Der Kaffee wird sonst bitter.